Помидоры и баклажаны, жареные с брынзой

Как приготовить Помидоры и баклажаны, жареные с брынзой за 30 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 378 ккал.
Белки: 12 грамм г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 13 г.

Помидоры и баклажаны, жареные с брынзой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны режем на очень мелкие кубики (примерно 5 мм высотой, не больше) и бросаем на хорошо нагретую сковородку с маслом. Жарим, постоянно помешивая, на сильном огне минут 10–15.

  • Шаг 2.

    Почти в самом конце бросаем туда раскрошенную брынзу (или фету) и помешиваем. Здесь важно не забыть помешать вовремя, иначе фета пригорит. Мы же от нее хотим, чтобы местами некоторые кусочки чуть обжарили свою корочку, но не сгорели.

  • Шаг 3.

    На такие же мелкие кубики, как и баклажаны, режем помидоры. Чуть-чуть остывшую смесь баклажанов и брызны соединяем с помидорами и перемешиваем.

  • Шаг 4.

    Если есть базилик или кинза, то что-то одно из этого вкусно мелко покрошить в салат.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-