Польский торт

Как приготовить Польский торт за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 466 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 40 г.

Польский торт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тесто для коржей взбивается миксером последовательно. Яйца взбивать миксером 1 минуту.

  • Шаг 2.

    Добавить 75 грамм масла, 150 грамм сахара и ваниль, взбивать 2 минуты.

  • Шаг 3.

    Добавить 130 грамм муки и соду, погашенную уксусом, взбивать 3 минуты.

  • Шаг 4.

    Выложить в форму и выпекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

  • Шаг 5.

    Готовый корж разрезать вдоль на две части.

  • Шаг 6.

    Для пропитки сок одного лимона, 3 чайные ложки сахара, 50 грамм сливочного масла, 0,5 чайные ложки корицы поместить в кастрюльку и разогреть в течение 5 минут на сильном огне.

  • Шаг 7.

    Далее второй лимон нарезать очень тонкими кружочками и выложить на один корж, залить пропиткойи накрыть вторым коржом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-