Полба со свеклой и хреном
Как приготовить Полба со свеклой и хреном за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Полба со свеклой и хреном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Полбу замочить на ночь в небольшом количестве воды.
-
Шаг 2.
Залить полбу подсоленной водой, чтобы она едва скрывала полбу, и варить примерно пятнадцать минут.
-
Шаг 3.
Смешать щепотку соли, уксус и сахар и замариновать в этой смеси свеклу, нарезанную мелким кубиком или натертую на терке. Фенхель тонко-тонко нарезать, смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить. Тертый хрен смешать со сметаной, посолить, поперчить. Все это поставить в холодильник.
-
Шаг 4.
Куриный бульон смешать со свекольным соком и хересом, довести до кипения, но не кипятить, убрать огонь до минимума.
-
Шаг 5.
В сотейнике раскалить растительное масло и обжарить на нем мелко нарубленные лук и чеснок до мягкости, добавить полбу и жарить, помешивая, две-три минуты. Постепенно добавляя смесь свекольного сока с прочим и помешивая, за пять-семь минут превратить содержимое сотейника в густую красную кашу, напоминающую традиционное ризотто.
-
Шаг 6.
Снять с огня, вмешать тертый пармезан и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло. И подавать, сервируя отдельно хрен со сметаной, маринованную свеклу и фенхель или смешивая все в тарелках.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий