Почти вегетарианская лазанья

Как приготовить Почти вегетарианская лазанья за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 588 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 32 г.

Почти вегетарианская лазанья пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Спаржу моем, отрезаем верхушки и нижние части. Верхушки откладываем в сторону, нижние (деревянные) — выбрасываем. Включаем духовку на 200 градусов.

  • Шаг 2.

    На горячую сковородку наливаем оливковое масло и выкладываем спаржу.

  • Шаг 3.

    Давим 6 зубчиков чеснока.

  • Шаг 4.

    Режем зеленый лук — отправляем его к спарже.

  • Шаг 5.

    Прямо на сковородку трем цедру лимона и выкладываем 4 филе анчоусов с соком.

  • Шаг 6.

    Через 15–20 минут вываливаем замороженный горошек и бобы.

  • Шаг 7.

    Перчим из мельницы.

  • Шаг 8.

    Добавляем мяту.

  • Шаг 9.

    Жарим минут 10 и добавляем сливки и куриный бульон.

  • Шаг 10.

    Закрываем крышкой и доводим до кипения.

  • Шаг 11.

    Добавляем половину домашнего сыра. Кипятим 10 минут.

  • Шаг 12.

    На разогретый противень выкладываем 1 поварежку смеси.

  • Шаг 13.

    Поверх смеси укладываем 3–4 листа лазаньи.

  • Шаг 14.

    Посыпаем тертым пармезаном.

  • Шаг 15.

    Опять выкладываем смесь, потом листы лазаньи, пармезан и так еще 2 раза

  • Шаг 16.

    На последний слой листов лазаньи выкладываем остатки домашнего сыра, разведенного предварительно водой. Укладываем верхушки спаржи, припасенные в самом начале, и посыпаем пармезаном.

  • Шаг 17.

    Ставим противень в духовку на 10–20 минут.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-