Плов узбекский с курицей и барбарисом
Как приготовить Плов узбекский с курицей и барбарисом за 75 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Плов узбекский с курицей и барбарисом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Курицу разделать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели.
-
Шаг 2.
Рис залить 1 литром горячей воды.
-
Шаг 3.
В это время поставить на огонь кастрюлю, налить подсолнечного масла. На среднем огне масло должно прокалиться.
-
Шаг 4.
Лук порезать полукольцами и вместе с мясом опустить в прокаленное масло. Обжаривать на среднем огне 10 минут без крышки. Добавить томатный соус и перемешать.
-
Шаг 5.
Пока готовится мясо, надо нарезать морковь брусочками. Когда мясо почти готово, высыпать сверху морковь, на морковь все специи (перец красный, перец черный, хмели-сунели, кинза, барбарис). Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
-
Шаг 6.
В это время промыть рис холодной водой 7–8 раз. Высыпать в кастрюлю рис, разровнять и влить 3 стакана кипяченой воды. В каждый стакан 1 чайная ложкасоли.
-
Шаг 7.
Закрыть крышкой, сделать большойогонь и тушить, пока вода не испарится с поверхности, примерно 10 минут.
-
Шаг 8.
После этого сделать маленький огонь, открыть крышку и деревянной палочкой сделать дырочки. Закрыть крышкой и еще тушить 5 минут. Выключить огонь — блюдо готово.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий