Плов узбекский с курицей и барбарисом

Как приготовить Плов узбекский с курицей и барбарисом за 75 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 954 ккал.
Белки: 36 грамм г.
Жиры: 49 г.
Углеводы: 94 г.

Плов узбекский с курицей и барбарисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курицу разделать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели.

  • Шаг 2.

    Рис залить 1 литром горячей воды.

  • Шаг 3.

    В это время поставить на огонь кастрюлю, налить подсолнечного масла. На среднем огне масло должно прокалиться.

  • Шаг 4.

    Лук порезать полукольцами и вместе с мясом опустить в прокаленное масло. Обжаривать на среднем огне 10 минут без крышки. Добавить томатный соус и перемешать.

  • Шаг 5.

    Пока готовится мясо, надо нарезать морковь брусочками. Когда мясо почти готово, высыпать сверху морковь, на морковь все специи (перец красный, перец черный, хмели-сунели, кинза, барбарис). Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.

  • Шаг 6.

    В это время промыть рис холодной водой 7–8 раз. Высыпать в кастрюлю рис, разровнять и влить 3 стакана кипяченой воды. В каждый стакан 1 чайная ложкасоли.

  • Шаг 7.

    Закрыть крышкой, сделать большойогонь и тушить, пока вода не испарится с поверхности, примерно 10 минут.

  • Шаг 8.

    После этого сделать маленький огонь, открыть крышку и деревянной палочкой сделать дырочки. Закрыть крышкой и еще тушить 5 минут. Выключить огонь — блюдо готово.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-