Плов с диким рисом, сморчками и арахисом

Как приготовить Плов с диким рисом, сморчками и арахисом за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Плов с диким рисом, сморчками и арахисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочите грибы в теплой воде на некоторое время до мягкости. Затем слейте (сохранив воду), отожмите и порежьте тонкими небольшими полосками.

  • Шаг 2.

    В оливковом масле на среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости, не давая подрумяниться. Влейте вино, увеличьте огонь и дайте алкоголю выпариться в течение минуты. Влейте воду из-под грибов и бульон. Затем добавьте дикий рис, эстрагон. посолите и поперчите. Доведите до кипения, сделайте совсем маленький огонь, закройте крышкой и готовьте 20 минут.

  • Шаг 3.

    Затем добавьте белый рис, грибы и орехи. Подсолите по необходимости. Снова доведите до кипения, сделайте маленький огонь, закройте крышкой и готовьте еще 20 минут, пока вся жидкость не выпарится.

  • Шаг 4.

    Снимите с огня, перемешайте вилкой и сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-