Пирожное макарон с соленой карамелью

Как приготовить Пирожное макарон с соленой карамелью за 50 мин. на 15 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 299 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 31 г.

Пирожное макарон с соленой карамелью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Половину масла соединить со сливками и нагреть. Добавить ваниль. Сахар разделить на три части и поочередно растопить в сухом сотейнике: его важно не сжечь, температура готовой карамели — 160 градусов.

  • Шаг 2.

    Когда весь сахар растопится, по чуть-чуть ввести горячие сливки с маслом, помешивая, чтобы сливки не свернулись. Посолить. Поставить на огонь и довести до 108 градусов. Затем снять с огня и остудить до комнатной температуры, чтобы карамель получилась ­тягучей.

  • Шаг 3.

    Оставшееся размягченное масло медленно взбить в комбайне, после чего вмешать в него карамель.

  • Шаг 4.

    Растворить кофе в 4 мл горячей воды. Взбить белок с солью, лимонным соком и кофе. Крепкую белковую пену аккуратно понемногу вмешать в просеянную с сахарной пудрой муку. Главное не давить на тесто, чтобы не выжать воздух. Вымешивать до тех пор, пока поверхность не заблестит и тесто не начнет падать с лопатки.

  • Шаг 5.

    Сразу же наполнить тестом кондитерский мешок и выложить на ровный противень, застланный пекарской бумагой, аккуратные лепешки диаметром около 4,5 см. Когда все крышечки будут готовы, нужно постучать противнем по столу или похлопать по нему ладонью снизу, чтобы тесто чуть-чуть растеклось.

  • Шаг 6.

    Дать постоять двадцать минут. Выпекать при температуре 150 градусов двенадцать минут.

  • Шаг 7.

    Остывшие крышечки промазать соленой карамелью и сложить в готовые пирожные.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-