Пирог с яблоками и белковым кремом
Как приготовить Пирог с яблоками и белковым кремом за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог с яблоками и белковым кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отделить белки от желтков. Белки в дальнейшем пригодятся нам для крема безе — положить их в холодильник. Охлажденные белки хорошо взбиваются.
-
Шаг 2.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности.
-
Шаг 3.
Желтки растереть с сахаром (1 стакан). Соду, соль и муку перемешать и выложить в желтковую массу.
-
Шаг 4.
Затем вместе с маслом вымесить всю массу ложкой и взбить.
-
Шаг 5.
Тесто (всю массу) разделить на 2 части и завернуть в пленку — 1/3 часть отправляем в морозильник, 2/3 части — в холодильник.
-
Шаг 6.
Достать ту часть, которую положили в холодильник, и распределить по форме.
-
Шаг 7.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Яблочный слой уложить поверх теста.
-
Шаг 8.
Для крема взбить белки с сахаром (0,5 стакана). После чего положить их на яблочный слой.
-
Шаг 9.
В завершении всего натереть на терке часть теста (из морозильника) и уложить на слой из взбитых белков. Отправить пирог в духовку на полчаса (верх пирога должен подрумяниться). Температура — 190 градусов.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий