Пирог с яблоками и белковым кремом

Как приготовить Пирог с яблоками и белковым кремом за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 497 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 66 г.

Пирог с яблоками и белковым кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отделить белки от желтков. Белки в дальнейшем пригодятся нам для крема безе — положить их в холодильник. Охлажденные белки хорошо взбиваются.

  • Шаг 2.

    Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности.

  • Шаг 3.

    Желтки растереть с сахаром (1 стакан). Соду, соль и муку перемешать и выложить в желтковую массу.

  • Шаг 4.

    Затем вместе с маслом вымесить всю массу ложкой и взбить.

  • Шаг 5.

    Тесто (всю массу) разделить на 2 части и завернуть в пленку — 1/3 часть отправляем в морозильник, 2/3 части — в холодильник.

  • Шаг 6.

    Достать ту часть, которую положили в холодильник, и распределить по форме.

  • Шаг 7.

    Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Яблочный слой уложить поверх теста.

  • Шаг 8.

    Для крема взбить белки с сахаром (0,5 стакана). После чего положить их на яблочный слой.

  • Шаг 9.

    В завершении всего натереть на терке часть теста (из морозильника) и уложить на слой из взбитых белков. Отправить пирог в духовку на полчаса (верх пирога должен подрумяниться). Температура — 190 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-