Пирог с вареной сгущенкой и сливками на творожном тесте
Как приготовить Пирог с вареной сгущенкой и сливками на творожном тесте за 120 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог с вареной сгущенкой и сливками на творожном тесте пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовим тесто. Холодное сливочное масло натираем на терке.
-
Шаг 2.
Добавляем постепенно муку и перетираем до состояния крошек.
-
Шаг 3.
Добавляем сахар, продолжаем растирать (руками).
-
Шаг 4.
Добавляем творог, разрыхлить, ванилин. Все тщательно месим — получается мягкое песочное тесто. Убираем в холодильник на час.
-
Шаг 5.
Готовим начинку. Взбиваем в миске вареную сгущенку, сливки и яйцо. (У меня вареная сгущенка была очень жидкая. поэтому я добавила 2 ст.ложки муки, можно и манки. Если у вас сгущенка густая, то муку добавлять не надо).
-
Шаг 6.
Раскатываем тесто в пищевой пленке в пласт толщиной 1-1.2 см. Выкладываем в форму (я выстилаю дно формы фольгой, т.к. форма стеклянная и к ней прилипает пирог. Если у Вас силикон - то можно без фольги). Накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 12 мин.
-
Шаг 7.
Достаем основу пирога, выливаем туда начинку, уменьшаем температуру духовки до 160 С, и отправляем пирог в духовку на 1 час.
-
Шаг 8.
Когда пирог готов, отправляем его в холодильник на пару часов. Пирог готов.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий