Пирог с вареной сгущенкой и сливками на творожном тесте

Как приготовить Пирог с вареной сгущенкой и сливками на творожном тесте за 120 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 306 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 41 г.

Пирог с вареной сгущенкой и сливками на творожном тесте пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовим тесто. Холодное сливочное масло натираем на терке.

  • Шаг 2.

    Добавляем постепенно муку и перетираем до состояния крошек.

  • Шаг 3.

    Добавляем сахар, продолжаем растирать (руками).

  • Шаг 4.

    Добавляем творог, разрыхлить, ванилин. Все тщательно месим — получается мягкое песочное тесто. Убираем в холодильник на час.

  • Шаг 5.

    Готовим начинку. Взбиваем в миске вареную сгущенку, сливки и яйцо. (У меня вареная сгущенка была очень жидкая. поэтому я добавила 2 ст.ложки муки, можно и манки. Если у вас сгущенка густая, то муку добавлять не надо).

  • Шаг 6.

    Раскатываем тесто в пищевой пленке в пласт толщиной 1-1.2 см. Выкладываем в форму (я выстилаю дно формы фольгой, т.к. форма стеклянная и к ней прилипает пирог. Если у Вас силикон - то можно без фольги). Накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 12 мин.

  • Шаг 7.

    Достаем основу пирога, выливаем туда начинку, уменьшаем температуру духовки до 160 С, и отправляем пирог в духовку на 1 час.

  • Шаг 8.

    Когда пирог готов, отправляем его в холодильник на пару часов. Пирог готов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-