Пирог с тунцом, луком и помидорами

Как приготовить Пирог с тунцом, луком и помидорами за 50 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 440 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 33 г.

Пирог с тунцом, луком и помидорами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миску с мукой порубить масло, посолить, добавить воды и замесить тесто.

  • Шаг 2.

    Должен получиться шарик.

  • Шаг 3.

    На круглую форму постелить пекарскую бумагу, на нее выложить тесто и сформировать бортики.

  • Шаг 4.

    Предварительно выпечь в духовке при 200 градусах минут 7–10.

  • Шаг 5.

    Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, выложить на тесто.

  • Шаг 6.

    С тунца слить воду и поломать куски вилкой и равномерно распределить поверх лука.

  • Шаг 7.

    Порубить зелень (укроп, петрушка, базилик, сушеный базилик) и посыпать сверху.

  • Шаг 8.

    Оливки нарезать кольцами и раскидать на зелень.

  • Шаг 9.

    Посыпать тертым сыром.

  • Шаг 10.

    Сверху уложить нарезанные помидоры.

  • Шаг 11.

    Сделать заливку: взбить 2 яйца, добавить сливки, еще раз взбить и осторожно, равномерно вылить заливку на пирог.

  • Шаг 12.

    Поставить в духовку минут на 30 при 200 градусах.

  • Шаг 13.

    Перед подачей на стол остудить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-