Пирог с мускатным орехом
Как приготовить Пирог с мускатным орехом за 60 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог с мускатным орехом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
-
Шаг 2.
Вмешать соду в молоко.
-
Шаг 3.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, перемешать. Добавить нарезанное кубиками или натертое на терке холодное масло и сделать крошку.
-
Шаг 4.
Выложить половину крошки в форму, утрамбовать.
-
Шаг 5.
Взбить яйцо и мускатный орех. Продолжая взбивать на небольшой скорости, влить молоко с содой. Порциями добавить другую половину крошки, хорошо перемешать до растворения комочков.
-
Шаг 6.
Аккуратно распределить тесто по основе, выложить грецкие орехи. Выпекать пирог 30–40 минут до сухой спички. Остудить, извлечь из формы и подавать, полив медом или кленовым сиропом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий