Пирог с мускатным орехом

Как приготовить Пирог с мускатным орехом за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 346 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 37 г.

Пирог с мускатным орехом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

  • Шаг 2.

    Вмешать соду в молоко.

  • Шаг 3.

    Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, перемешать. Добавить нарезанное кубиками или натертое на терке холодное масло и сделать крошку.

  • Шаг 4.

    Выложить половину крошки в форму, утрамбовать.

  • Шаг 5.

    Взбить яйцо и мускатный орех. Продолжая взбивать на небольшой скорости, влить молоко с содой. Порциями добавить другую половину крошки, хорошо перемешать до растворения комочков.

  • Шаг 6.

    Аккуратно распределить тесто по основе, выложить грецкие орехи. Выпекать пирог 30–40 минут до сухой спички. Остудить, извлечь из формы и подавать, полив медом или кленовым сиропом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-