Пирог с меренгой и бананом
Как приготовить Пирог с меренгой и бананом за 90 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог с меренгой и бананом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яйца аккуратно разбить, отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
-
Шаг 2.
Размягченное масло взбить с желтками и пятью столовыми ложками сахара.
-
Шаг 3.
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать во взбитую массу и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
-
Шаг 4.
Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 1 см.
-
Шаг 5.
Бананы очистить и нарезать ломтиками. Разложить бананыповерх теста.
-
Шаг 6.
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Выложить на бананы.
-
Шаг 7.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекать пирог 40–50 минут.
-
Шаг 8.
Подавать холодным с молоком или мороженым.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий