Пирог с меренгой и бананом

Как приготовить Пирог с меренгой и бананом за 90 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 145 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 17 г.

Пирог с меренгой и бананом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца аккуратно разбить, отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

  • Шаг 2.

    Размягченное масло взбить с желтками и пятью столовыми ложками сахара.

  • Шаг 3.

    Муку смешать с разрыхлителем, всыпать во взбитую массу и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на полчаса.

  • Шаг 4.

    Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 1 см.

  • Шаг 5.

    Бананы очистить и нарезать ломтиками. Разложить бананыповерх теста.

  • Шаг 6.

    Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Выложить на бананы.

  • Шаг 7.

    Поставить пирог в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекать пирог 40–50 минут.

  • Шаг 8.

    Подавать холодным с молоком или мороженым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-