Пирог с карамелизованными грушами
Как приготовить Пирог с карамелизованными грушами за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог с карамелизованными грушами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину.
-
Шаг 2.
В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.
-
Шаг 3.
В начале размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте.
-
Шаг 4.
Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом.
-
Шаг 5.
Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.
-
Шаг 6.
Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание.
-
Шаг 7.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий