Пирог с карамелизованными грушами

Как приготовить Пирог с карамелизованными грушами за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1161 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 69 г.
Углеводы: 123 г.

Пирог с карамелизованными грушами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину.

  • Шаг 2.

    В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.

  • Шаг 3.

    В начале размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте.

  • Шаг 4.

    Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом.

  • Шаг 5.

    Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.

  • Шаг 6.

    Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание.

  • Шаг 7.

    Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-