Пирог с иргой

Как приготовить Пирог с иргой за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Пирог с иргой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли и половиной сахара, желтки растираем в пену с половиной сахара и ванилином.

  • Шаг 2.

    Затем соединяем одну массу с другой, добавляем сюда же крахмал, муку и разрыхлитель. Осторожненько, ложкой перемешиваем всю эту массу. Если будете взбивать блендером или миксером — ничего не получится, только ложкой.

  • Шаг 3.

    Добавляем в получившееся тесто растопленное сливочное масло, иперемешиваем до однородности.

  • Шаг 4.

    Выливаем получившееся тесто в форму для выпекания, которую предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой. Сверху на тесто выкладываем иргу.

  • Шаг 5.

    Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40–50 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-