Пирог с горьким шоколадом и пеканом

Как приготовить Пирог с горьким шоколадом и пеканом за 150 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 609 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 58 г.

Пирог с горьким шоколадом и пеканом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поджарить в духовке орехи (10 минут при температуре 190 градусов), дать остыть и разделить на половинки.

  • Шаг 2.

    Растопить шоколад (не более 70% какао) на водяной бане и снять с огня.

  • Шаг 3.

    Раскатать тесто и вырезать из него круг диаметром примерно 30 см. Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром 23-25см. Прижать тесто ко дну и стенкам формы, свисающие концы загнуть внутрь и пальцами прижать так, чтобы получилась что-то вроде декоративной каймы.

  • Шаг 4.

    Вылить расплавленный шоколад в форму с тестом. Сверху на шоколад выложить орехи (округлой стороной вверх).

  • Шаг 5.

    Взбить миксером вместе яйца, коричневый сахар, ваниль и соль. Добавить в смесь кукурузный сироп, перемешать до однородного состояния и вылить на орехи.

  • Шаг 6.

    Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 50-60 минут. Через полчаса после начала не очень плотно прикрыть пирог фольгой.

  • Шаг 7.

    Когда пирог приобретет золотистый цвет и станет пыхтеть, вынуть его из духовки и остудить, не вынимая из формы, при комнатной температуре.

  • Шаг 8.

    Подавать теплым со взбитыми сливками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-