Пирог с брусникой и яблоками

Как приготовить Пирог с брусникой и яблоками за 70 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 429 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 49 г.

Пирог с брусникой и яблоками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем яблоки с сахаром до мягкости.

  • Шаг 2.

    Одно яйцо взбить со сметаной.

  • Шаг 3.

    Смешать яблоки с брусникой и взбитым со сметаной яйцом.

  • Шаг 4.

    Две трети теста раскатать в широкий круг, выложить его в смазанную маслом форму для выпечки. Распределить начинку, смазать края взбитым яйцом. Остаток теста раскатать и накрыть им пирог. Защипнуть края. Оставить пирог расстаиваться в теплом месте на пол­часа.

  • Шаг 5.

    Разогреть духовку до 200 гра­дусов. Смазать пирог остатка­ми взбитого яйца и поставить в духовку на двадцать — двадцать пять минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-