Пирог с брусникой и яблоками
Как приготовить Пирог с брусникой и яблоками за 70 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог с брусникой и яблоками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем яблоки с сахаром до мягкости.
-
Шаг 2.
Одно яйцо взбить со сметаной.
-
Шаг 3.
Смешать яблоки с брусникой и взбитым со сметаной яйцом.
-
Шаг 4.
Две трети теста раскатать в широкий круг, выложить его в смазанную маслом форму для выпечки. Распределить начинку, смазать края взбитым яйцом. Остаток теста раскатать и накрыть им пирог. Защипнуть края. Оставить пирог расстаиваться в теплом месте на полчаса.
-
Шаг 5.
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать пирог остатками взбитого яйца и поставить в духовку на двадцать — двадцать пять минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий