Пирог осетинский (Картофджын)

Как приготовить Пирог осетинский (Картофджын) за 35 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 473 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 58 г.

Пирог осетинский (Картофджын) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Дрожжи, сахар и муку перемешать в стакане и добавить воду. Оставить на 10–15 минут. Муку просеять, в середине сделать углубление и добавлять разведенные дрожжи, соль и воду, замесить мягкое тесто. В тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место. Тесто хорошо обмять.

  • Шаг 2.

    Для начинки сварить картофель, помять до однородной массы. Отдельно размять осетинский сыр и положить в картофель, добавить молока или сметаны, соль и перемешать.

  • Шаг 3.

    Раскатать лепешку толщиной в 0,5–1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш. Разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять. Повторить так 2–3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.

  • Шаг 4.

    В завершение положить картофджын на противень. С верхней стороны пирога посередине сделать отверстие, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался.

  • Шаг 5.

    Готовить до тех пор, когда пирог зарумянится и появится специфический запах.

  • Шаг 6.

    Подавать на стол в горячем виде, смазав сливочным маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-