Пирог из ревеня

Как приготовить Пирог из ревеня за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 834 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 114 г.

Пирог из ревеня пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Три стакана муки, масло и чайную ложку кошерной соли перемолоть до крупной крошки. Добавить 0,5 стакана ледяной воды, довести до тестообразного состояния. Из получившейся массы сделать шар, разрезать пополам и раскатать каждую половину при помощи скалки. Убрать тесто в холодильник на час.

  • Шаг 2.

    Разогреть духовку до 170 градусов. Для начинки в миске смешать оставшуюся муку, соль, ­добавить ревень, сахар, ванильный экстракт, яйца.

  • Шаг 3.

    Достать охлажденное тесто, ­раскатать. Нижний слой поместить в небольшую глубокую форму для пирога, сверху выложить начинку. Накрыть верхним слоем теста, защипнуть по краю. Смазать пирог маслом и посыпать сахаром. Выпекать до румяной корочки около часа. Перед подачей украсить шариком ванильного мороженого.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-