Пикантный омлет с перцем, сыром грюйер и луковым соусом

Как приготовить Пикантный омлет с перцем, сыром грюйер и луковым соусом за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 524 ккал.
Белки: 21 грамм г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 5 г.

Пикантный омлет с перцем, сыром грюйер и луковым соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Красный болгарский перец подержать над включенной газовой горелкой 5-8 минут. (В качестве щипцов можно использовать обычные пассатижи.) Когда кожура почернеет, положить перец в миску, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

  • Шаг 2.

    Тем временем, смешать для соуса мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, соль и черный перец.

  • Шаг 3.

    Грубо тертый грюйер смешать с красным перцем хлопьями (1 чайная ложка).

  • Шаг 4.

    Разогреть духовку до 90 градусов.

  • Шаг 5.

    Извлечь из болгарского перца жареные семена. Смешать в блендере с яйцами, сливками, оставшимся красным перцем хлопьями (5 чайных ложек) и солью (1/4 чайной ложки).

  • Шаг 6.

    Растопить в сковороде (15-20 см в диаметре) на среднем огне 1 чайную ложку сливочного масла. Когда пена исчезнет, вылить в сковороду четверть яичной смеси. Жарить омлет 2-3 минуты, периодически пододвигая запекшиеся края к центру. Готовый омлет осторожно выложить на блюдо, посыпать 1/4 грубо тертого грюера и поставить в разогретую духовку. Повторить тоже самое еще 3 раза.

  • Шаг 7.

    Подавать омлет горячим с ранее приготовленным луковым соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-