Пхали из зеленой фасоли с орехами

Как приготовить Пхали из зеленой фасоли с орехами за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 316 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 21 г.

Пхали из зеленой фасоли с орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перемолоть блендером грецкие орехи. Перемолоть чеснок и лук. Измельчить блендером же зелень. Выдавить туда сок одного лимона. Лучше это делать этапами и уже измельченные ингредиенты перекладывать в высокую посуду, где после они снова перемешаются и перемолятся, но уже вместе. Или все сразу без разбору в мясорубке.

  • Шаг 2.

    Смешайте все ингредиенты. Посолите, поперчите, добавьте чили (можно заменить на молотый. осторожно!).

  • Шаг 3.

    Вкус должен быть солоновато кисленький и не очень острым. Добавьте воды, чтобы консистенция была близка к густой сметане и измельчите до однородности.

  • Шаг 4.

    Фасоль отварить в пароварке или в кипящей воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде стечь.

  • Шаг 5.

    Смешать фасоль с пастой, украсить ветками кинзы или грецкими орехами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-