Песочный пирог с курагой и безе
Как приготовить Песочный пирог с курагой и безе за 60 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Песочный пирог с курагой и безе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и варить при слабом кипении под крышкой 15 минут. Остудить не доставая из отвара.
-
Шаг 2.
Когда курага остынет, жидкость слить, а ягоды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Должна получиться гладкая не слишком жидкая паста.
-
Шаг 3.
У яйца отделить белок от желтка.
-
Шаг 4.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой, разрыхлителем и яичным желтком.
-
Шаг 5.
Всыпать муку и перетереть ее с маслом руками. Добавить немного воды (0,5–1 чайную ложку), чтобы получилось мягкое тесто.
-
Шаг 6.
Тесто размять тонким слоем по дну формы диаметром 26 см или по противню, застеленному бумагой для выпечки.
-
Шаг 7.
Чтобы тесто не липло к рукам, немного припорошить его мукой. На тесто намазать фруктовую массу.
-
Шаг 8.
Духовку разогреть до 200–220 градусов и поставить в нее форму с пирогом.
-
Шаг 9.
Выпекать до зарумянивания краев теста (примерно 20–25 минут).
-
Шаг 10.
В это время взбить белок с сахарной пудрой. Взбивать массу до мягких пиков.
-
Шаг 11.
Когда тесто пропечется, достать пирог из духовки и размазать по нему безе.
-
Шаг 12.
Поставить обратно в духовку. Огонь в духовке выключить.
-
Шаг 13.
Допекать в остывающей духовке до зарумянивания безе.
-
Шаг 14.
Если нужно, чтобы безе было сухим и хрустящим, оставить пирог допекаться в приоткрытой духовке при 100 градусах примерно на 20 минут.
-
Шаг 15.
Остудить пирог, не вынимая из формы.
-
Шаг 16.
Затем вынуть и порезать небольшими кусочками.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий