Песочный пирог с курагой и безе

Как приготовить Песочный пирог с курагой и безе за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1000 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 153 г.

Песочный пирог с курагой и безе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и варить при слабом кипении под крышкой 15 минут. Остудить не доставая из отвара.

  • Шаг 2.

    Когда курага остынет, жидкость слить, а ягоды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Должна получиться гладкая не слишком жидкая паста.

  • Шаг 3.

    У яйца отделить белок от желтка.

  • Шаг 4.

    Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой, разрыхлителем и яичным желтком.

  • Шаг 5.

    Всыпать муку и перетереть ее с маслом руками. Добавить немного воды (0,5–1 чайную ложку), чтобы получилось мягкое тесто.

  • Шаг 6.

    Тесто размять тонким слоем по дну формы диаметром 26 см или по противню, застеленному бумагой для выпечки.

  • Шаг 7.

    Чтобы тесто не липло к рукам, немного припорошить его мукой. На тесто намазать фруктовую массу.

  • Шаг 8.

    Духовку разогреть до 200–220 градусов и поставить в нее форму с пирогом.

  • Шаг 9.

    Выпекать до зарумянивания краев теста (примерно 20–25 минут).

  • Шаг 10.

    В это время взбить белок с сахарной пудрой. Взбивать массу до мягких пиков.

  • Шаг 11.

    Когда тесто пропечется, достать пирог из духовки и размазать по нему безе.

  • Шаг 12.

    Поставить обратно в духовку. Огонь в духовке выключить.

  • Шаг 13.

    Допекать в остывающей духовке до зарумянивания безе.

  • Шаг 14.

    Если нужно, чтобы безе было сухим и хрустящим, оставить пирог допекаться в приоткрытой духовке при 100 градусах примерно на 20 минут.

  • Шаг 15.

    Остудить пирог, не вынимая из формы.

  • Шаг 16.

    Затем вынуть и порезать небольшими кусочками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-