Песочные валентинки с вишней

Как приготовить Песочные валентинки с вишней за 30 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 346 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 40 г.

Песочные валентинки с вишней пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Просеять сахарную пудру, муку и кукурузную муку в миску. Добавить измельченный миндаль и масло. Растереть до однородной массы.

  • Шаг 3.

    Вяленные вишни нарезать мелко и добавить в тесто, влить миндальный экстракт и вымешать тесто.

  • Шаг 4.

    Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

  • Шаг 5.

    Достать из холодильника и раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать из теста сердечки.

  • Шаг 6.

    Выложить на лист для выпечки, выложенный пергаментной бумагой и поставить в духовкуна 8–10 минут, пока тесто начнет только немного золотеть.

  • Шаг 7.

    Используя горлышко бутылки или любой подобный пресс, выдавить в центре каждого печенья кружочек и заполнить его вишневым джемом.

  • Шаг 8.

    Вернуть в духовку и запекать до готовности или золотисто коричневого цвета.

  • Шаг 9.

    Выложить на решетку, дать остыть и присыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-