Песочные корзиночки с кремом из белого шоколада и маскарпоне со свежими ягодами
Как приготовить Песочные корзиночки с кремом из белого шоколада и маскарпоне со свежими ягодами на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Песочные корзиночки с кремом из белого шоколада и маскарпоне со свежими ягодами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Раскатайте тесто и вырежьте из него 6 кругов по размеру формочек для запекания (примерно по 10 см). Выложите тесто в формы и хорошо прижмите. Проткните в нескольких местах вилкой и в каждую формочку положите по листу пергамента. Сверху насыпьте фасоль или крупу, чтобы тесто не поднялось. Отправьте в духовку на 10 минут, затем снимите пергамент с крупой и выпекайте еще 5 минут до золотистого цвета. Охладите.
-
Шаг 3.
Тем временем, на водяной бане смешайте измельченный шоколад и маскарпоне. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Снимите с огня и вмешайте ликер. Охладите.
-
Шаг 4.
Взбейте сливки и введите в остывшую шоколадную массу. Разложите по остывшим корзиночкам и оставьте на час. Затем сверху украсьте ягодами и веточками базилика.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий