Песочное печенье в шоколадной глазури
Как приготовить Песочное печенье в шоколадной глазури за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Песочное печенье в шоколадной глазури пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Желтки разотрите с размягченным сливочным маслом (180 г), солью и сахаром. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Затем уберите его в холодильник на 20–30 минут.
-
Шаг 2.
На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм и формочками вырежьте печенье любой формы.
-
Шаг 3.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до золотистого цвета.
-
Шаг 4.
На водяной бане растопите 50 г темного шоколада и 50 г сливочного масла. Тонкой струйкой полейте остывшее печенье.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий