Песочное печенье в шоколадной глазури

Как приготовить Песочное печенье в шоколадной глазури за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 837 ккал.
Белки: 8 грамм г.
Жиры: 55 грамм г.
Углеводы: 78 г.

Песочное печенье в шоколадной глазури пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Желтки разотрите с размягченным сливочным маслом (180 г), солью и сахаром. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Затем уберите его в холодильник на 20–30 минут.

  • Шаг 2.

    На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм и формочками вырежьте печенье любой формы.

  • Шаг 3.

    Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до золотистого цвета.

  • Шаг 4.

    На водяной бане растопите 50 г темного шоколада и 50 г сливочного масла. Тонкой струйкой полейте остывшее печенье.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-