Песочное печенье со смородиной

Как приготовить Песочное печенье со смородиной за 50 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 354 ккал.
Белки: 7 грамм г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 40 г.

Песочное печенье со смородиной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    От маргарина отделяем 1/4 часть и временно откладываем в сторону.

  • Шаг 2.

    Оставшийся маргарин, 100 грамм сахара и 3 яйца перемешиваем руками.

  • Шаг 3.

    Замешивая, постепенно добавляем муку до тех пор, пока не получится однородная масса, не жидкая, но и не сильно тугая, чтобы можно было раскатать на лист.

  • Шаг 4.

    Отложенную 1/4 часть маргарина перетираем с 2 столовыми ложками сахара и 200 граммами муки в крошку.

  • Шаг 5.

    Раскатываем тесто по размеру противня. Противень смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и на него равномерно распределяем смородину, сверху посыпать крошкой.

  • Шаг 6.

    Отправляем в разогретую духовку на средний огонь на 25 минут.

  • Шаг 7.

    Достаем из духовки и pежем на печеньки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-