Песочное печенье с фундуком и шоколадом

Как приготовить Песочное печенье с фундуком и шоколадом за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 252 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 28 г.

Песочное печенье с фундуком и шоколадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Заранее размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой в однородную массу (можно использовать и обычный сахар, просто, при использовании сахарной пудры тесто получается более гладким и однородным)

  • Шаг 2.

    Добавить яйцо и размешать до гладкости.

  • Шаг 3.

    Фундук и шоколад помолоть или просто порубить ножом, кому как нравится. Добавить к полученной массе.

  • Шаг 4.

    Постепенно помешивая всыпать муку и быстро замесить тесто. Оно получится довольно мягким, но не должно прилипать к рукам. Скатать из теста жгут, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на полчаса.

  • Шаг 5.

    Духовку разогреть до 200 градусов.

  • Шаг 6.

    Тесто достать из холодильника и порезать на кружочки толщиной 5–7 мм. Разложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Печенье можно класть довольно близко — в процессе выпечки оно не расползается и не увеличивается в объеме. Выпекать 7–15 минут до легкого зарумянивания.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-