Песочное печенье с фундуком и шоколадом
Как приготовить Песочное печенье с фундуком и шоколадом за 60 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Песочное печенье с фундуком и шоколадом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Заранее размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой в однородную массу (можно использовать и обычный сахар, просто, при использовании сахарной пудры тесто получается более гладким и однородным)
-
Шаг 2.
Добавить яйцо и размешать до гладкости.
-
Шаг 3.
Фундук и шоколад помолоть или просто порубить ножом, кому как нравится. Добавить к полученной массе.
-
Шаг 4.
Постепенно помешивая всыпать муку и быстро замесить тесто. Оно получится довольно мягким, но не должно прилипать к рукам. Скатать из теста жгут, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на полчаса.
-
Шаг 5.
Духовку разогреть до 200 градусов.
-
Шаг 6.
Тесто достать из холодильника и порезать на кружочки толщиной 5–7 мм. Разложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Печенье можно класть довольно близко — в процессе выпечки оно не расползается и не увеличивается в объеме. Выпекать 7–15 минут до легкого зарумянивания.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий