Персиково-ежевичный десерт с базиликовым сиропом

Как приготовить Персиково-ежевичный десерт с базиликовым сиропом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 110 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 24 г.

Персиково-ежевичный десерт с базиликовым сиропом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейнике смешайте сахар и вино. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте веточки базилика, закройте крышкой и оставьте на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Процедите сироп в миску, отжимая весь сок из базилика.

  • Шаг 3.

    Тем временем, окуните персики на 30–40 минут в кипяток и снимите кожицу (как с помидоров) и порежьте небольшими сегментами. Переложите в сироп.

  • Шаг 4.

    Добавьте к персикам ежевику и лимонный сок. Перемешайте и подавайте, украсив веточками базилика.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-