Перевернутый пирог (Tart tatin)
Как приготовить Перевернутый пирог (Tart tatin) за 70 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Перевернутый пирог (Tart tatin) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для теста: муку и соль просеять, сделать выемку посередине, добавить 70 г холодного, нарезанного кусочками масла и смешать.
-
Шаг 2.
В полученное тесто вбить яйцо. Размять, добавить ледяную воду и замесить.
-
Шаг 3.
Убрать в холодильник на полчаса.
-
Шаг 4.
Для начинки: яблоки очистить, нарезать на дольки. Апельсин также очистить.
-
Шаг 5.
На сковороде растопить сахар и 50 г масла, влить кальвадос. Оставить плавиться.
-
Шаг 6.
Выложить на полученную карамель фрукты и, накрыв тестом, отправить в духовку, 180 градусов, на 35–40 минут. Тесто следует предварительно наколоть вилкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий