Перевернутый пирог (Tart tatin)

Как приготовить Перевернутый пирог (Tart tatin) за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 573 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 67 г.

Перевернутый пирог (Tart tatin) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста: муку и соль просеять, сделать выемку посередине, добавить 70 г холодного, нарезанного кусочками масла и смешать.

  • Шаг 2.

    В полученное тесто вбить яйцо. Размять, добавить ледяную воду и замесить.

  • Шаг 3.

    Убрать в холодильник на полчаса.

  • Шаг 4.

    Для начинки: яблоки очистить, нарезать на дольки. Апельсин также очистить.

  • Шаг 5.

    На сковороде растопить сахар и 50 г масла, влить кальвадос. Оставить плавиться.

  • Шаг 6.

    Выложить на полученную карамель фрукты и, накрыв тестом, отправить в духовку, 180 градусов, на 35–40 минут. Тесто следует предварительно наколоть вилкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-