Пенне, запеченные с пармезаном, сливками и прошутто
Как приготовить Пенне, запеченные с пармезаном, сливками и прошутто за 40 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пенне, запеченные с пармезаном, сливками и прошутто пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В небольшой кастрюле с толстым дно смешать сливки, полтора стакана тертого пармезана, перец и соль (3/4 чайной ложки). На умеренном огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипенияи сразу снять с плиты.
-
Шаг 2.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (полторы чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
-
Шаг 3.
Тонкие ломтики прошутто грубо измельчить и вместе со сливочным соусом добавить в кастрюлю с макаронами.
-
Шаг 4.
Тщательно перемешав, выложить макароны в жаропрочную емкость для выпечки (не стекло) и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 15 минут на средней полке.
-
Шаг 5.
Достать макароны из духовки, еще раз перемешать, присыпать пармезаном (2 столовых ложки) и снова поставить в духовку. Запекать в нижней четверти духового шкафа 2–4 минуты, пока пенне слегка не подрумянятся сверху.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий