Печеный лук с крутонами и грюйером
Как приготовить Печеный лук с крутонами и грюйером за 80 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Печеный лук с крутонами и грюйером пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Все луковицы очистить и нарезать небольшими кусочками, смешать в большой миске с нарубленным зеленым луком, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тимьяном, крупной солью и перцем. Аккуратно перемешать.
-
Шаг 2.
Выложить лук в один слой на большой противень. В духовке, нагретой до 230 градусов, лук должен провести около получаса — за это время он станет мягким и начнет коричневеть.
-
Шаг 3.
Хлеб нарезать кубиками со сторонами по 1 см, подсушить его в духовке в течение минут семи, а после дать гренкам остыть.
-
Шаг 4.
Остудить духовку до 200 градусов. Переложить лук в широкую огнеупорную форму (также в один слой), полить бульоном, посыпать крутонами и тертым грюйером. Запекать двадцать минут, пока сыр не расплавится, посыпаь морской солью — и подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий