Печеные груши с сухофруктами и сметанным кремом
Как приготовить Печеные груши с сухофруктами и сметанным кремом на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Печеные груши с сухофруктами и сметанным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистите груши от сердцевин и разрежьте каждую на 8 частей. С лимона срежьте цедру тонкими полосками. Из половины лимона выжмите сок.
-
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Шаг 3.
В форме 23х33 см смешайте уксус, 2 столовые ложки сахара и размягченное сливочное масло. Выложите груши, вишню, чернослив и лимонную цедру. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.
-
Шаг 4.
Закройте фольгой и отправьте в духовку на 15 минут.
-
Шаг 5.
Затем снимите фольгу, перемешайте и запекайте еще 20–25 минут до мягкости и золотистого цвета.
-
Шаг 6.
В небольшой миске взбейте сметану с оставшейся ложкой сахара.
-
Шаг 7.
Выложите фрукты на блюдо и украсьте сметанным кремом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий