Печенье из творожного теста с медом и корицей

Как приготовить Печенье из творожного теста с медом и корицей за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 498 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 53 г.

Печенье из творожного теста с медом и корицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Творог растереть с размягченным сливочным маслом, добавить мед.

  • Шаг 2.

    Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

  • Шаг 3.

    Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто отдохнуло, раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. С помощью стакана вырезать кружки.

  • Шаг 4.

    На тарелку насыпать сахар и корицу, перемешать. Обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.

  • Шаг 5.

    Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.

  • Шаг 6.

    На противень, застеленный пергаментом, выложить ракушки, соблюдая дистанцию, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-