Печенье «Бретон»

Как приготовить Печенье «Бретон» за 35 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 667 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 83 г.

Печенье «Бретон» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром.

  • Шаг 2.

    Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать.

  • Шаг 3.

    Просеиваем муку к желтковой смеси.

  • Шаг 4.

    Замешиваем тесто.

  • Шаг 5.

    Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.

  • Шаг 6.

    Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно гуще. Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры.

  • Шаг 7.

    Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10–15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-