Печеная свекла с мятно-йогуртовым соусом

Как приготовить Печеная свекла с мятно-йогуртовым соусом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 134 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 17 г.

Печеная свекла с мятно-йогуртовым соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 220 градусов.

  • Шаг 2.

    Выложите свеклу на противень (лучше, чтобы свекла была небольшого размера) и смешайте с оливковым маслом. Посолите и поперчите. Закройте противень фольгой и отправьте в духовку на 45 минут–1 час до мягкости. Слегка охладите и очистите.

  • Шаг 3.

    Тем временем, в небольшой миске смешайте йогурт, мяту, кумин и лимонный сок. Посолите и поперчите.

  • Шаг 4.

    Порежьте свеклу кусочками, полейте соусом и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-