Печеная хурма с кремом из маскарпоне и засахаренным имбирем

Как приготовить Печеная хурма с кремом из маскарпоне и засахаренным имбирем на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 377 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 37 г.

Печеная хурма с кремом из маскарпоне и засахаренным имбирем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте гриль в духовке.

  • Шаг 2.

    Разрежьте хурму пополам поперек. Выложите половинки, разрезанной стороной вверх, на противень и сбрызните половиной меда. Отправьте под гриль до золотистого цвета и карамелизации на 6–8 минут. Достаньте из духовки и быстро сбрызните 1 столовой ложкой сока лайма.

  • Шаг 3.

    Пока хурма запекается, в миске взбейте маскарпоне, ваниль и оставшийся сок лайма.

  • Шаг 4.

    Выложите хурму на блюдо и украсьте кремом. Сверху посыпьте оставшимся сахаром и мелко нарезанным имбирем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-