Пате из печени с рисом

Как приготовить Пате из печени с рисом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 377 ккал.
Белки: 37 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 34 г.

Пате из печени с рисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварить рис в подсоленной воде (1 част риса и 2 части воды).

  • Шаг 2.

    Спасеровать до мягкости 2 нарезанных кубиками луковицы с 2 натертыми на крупной терке морковками.

  • Шаг 3.

    Подготовленную печень (зачищенную от пленок и желчных проток, при использовании свиной печени можно предварительно вымочить в молоке) измельчить вместе с овощами (п.2) с помощью блендера.

  • Шаг 4.

    Добавить 2 яйца, 2 зубчика чеснока, посолить, поперчить и еще раз взбить блендером.

  • Шаг 5.

    В смесь вмешать 1 стакан предварительно отваренного риса.

  • Шаг 6.

    В смазанную сливочным маслом форму для запекания переложить смесь и выпекать при 190 градусахдо готовности (приблизительно 30 минут) . Когда образовывается корочка проткнуть в нескольких местах ножом или вилкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-