Пастуший пирог (Shepherd's pie)
Как приготовить Пастуший пирог (Shepherd's pie) за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пастуший пирог (Shepherd's pie) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Заранее размороженный фарш (можно взять любой, по вашему желанию) посолить, поперчить по вкусу, смешать с мелко нарезанным луком и сушеным розмарином, обжарить на сковороде до готовности на оливковом масле. Если не хотите добавлять лишний жир, просто потушите фарш до готовности.
-
Шаг 2.
Вымытый и очищенный картофель положить в кипящую воду, отварить до готовности, размять в пюре, добавив молоко и сливочное масло. Для того, чтобы пюре лучше держало форму и покрылось румяной корочкой, вмешать 1 куриное яйцо, но это совершенно не обязательно.
-
Шаг 3.
Выложить фарш в форму, смазанную маслом (я в данном случае не кладу пергаментную бумагу, с маслом вкуснее), разровнять, сверху выложить картофельное пюре.
-
Шаг 4.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Так как все ингредиенты уже готовы (В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ДОБАВЛЯЛИ СЫРОЕ ЯЙЦО!), то остается только запечь пюре до корочки 20 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий