Пастуший пирог (Shepherd's pie)

Как приготовить Пастуший пирог (Shepherd's pie) за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 444 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 17 г.

Пастуший пирог (Shepherd's pie) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Заранее размороженный фарш (можно взять любой, по вашему желанию) посолить, поперчить по вкусу, смешать с мелко нарезанным луком и сушеным розмарином, обжарить на сковороде до готовности на оливковом масле. Если не хотите добавлять лишний жир, просто потушите фарш до готовности.

  • Шаг 2.

    Вымытый и очищенный картофель положить в кипящую воду, отварить до готовности, размять в пюре, добавив молоко и сливочное масло. Для того, чтобы пюре лучше держало форму и покрылось румяной корочкой, вмешать 1 куриное яйцо, но это совершенно не обязательно.

  • Шаг 3.

    Выложить фарш в форму, смазанную маслом (я в данном случае не кладу пергаментную бумагу, с маслом вкуснее), разровнять, сверху выложить картофельное пюре.

  • Шаг 4.

    Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Так как все ингредиенты уже готовы (В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ДОБАВЛЯЛИ СЫРОЕ ЯЙЦО!), то остается только запечь пюре до корочки 20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-