Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином

Как приготовить Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 614 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 94 г.

Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поджарить в тяжелом сотейнике на умеренном огне с оливковым маслом утиную ножку до золотистой корочки (6-8 минут).

  • Шаг 2.

    Переложить ножку на разделочную доску и остудить. Снять кожу, мелко нарезать, бросить в сотейник, обжарить на умеренном огне до состояния шкварок (примерно 5 минут) и выложить шумовкой на бумажное полотенце.

  • Шаг 3.

    Пока готовятся шкварки, нарезать утиную ножку соломкой, удалив все кости и хрящи.

  • Шаг 4.

    Слить излишки жира из сотейника, оставив только 2 столовых ложки. Бросить в сотейник лук и соль (1/2 чайной ложки) и пассеровать до коричневого цвета (15-20 минут).

  • Шаг 5.

    Добавить к луку мелко нарезанную капусту и соль (1/2 чайной ложки). Готовить 5 минут, помешивая, пока капуста не завянет. Затем влить вино и продолжить готовить, пока оно не испарится (2 минуты).

  • Шаг 6.

    Влить в капусту куриный бульон, накрыть крышкой и, помешивая время от времени, тушить 25-30 минут.

  • Шаг 7.

    Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (3 чайных ложки соли на 8 литров воды) и бросить туда макароны (гарганелли, кампанелле или любую колоколообразную пасту). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны.

  • Шаг 8.

    Переложить капустную смесь, макароны и утиное мясо в кастрюлю со сливочным маслом и на умеренном огне разогреть, помешивая, пока масло не расплавится.Добавить в макароны петрушку и перец. Перемешать и, если паста получилась слишком сухой, добавить немного макаронного отвара.

  • Шаг 9.

    Подавать на стол, посыпав утиными шкварками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-