Паста с горохом, чесноком, лимонной цедрой и черным перцем

Как приготовить Паста с горохом, чесноком, лимонной цедрой и черным перцем за 20 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1274 ккал.
Белки: 39 грамм г.
Жиры: 65 г.
Углеводы: 137 г.

Паста с горохом, чесноком, лимонной цедрой и черным перцем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите в течение 2 минут горох. Слейте воду и промойте горох под струей холодной воды, чтобы остудить.

  • Шаг 2.

    В маленькой чаше смешайте горох, кукурузный крахмал отставьте в сторону на некоторое время.

  • Шаг 3.

    В кастрюлю поместите макароны и залейте водой так, чтобы жидкость прикрывала макароны на 3 см. Посолите. На сильном огне доведите до кипения и отварите до состояния аль денте, помешивая время от времени (следуйте инструкции на упаковке). Слейте не всю воду, ? стакана слейте в чашу с горохом, помешайте, чтобы крахмал растворился.

  • Шаг 4.

    Пустую сковороду вытрите насухо бумажным полотенцем. Добавьте масло и чеснок. Готовьте в течение 2 минут на среднем огне, часто помешивая, пока чеснок не зарумянится по краям.

  • Шаг 5.

    Добавьте хлопья красного перца, черный перец и горох. Доведите до кипения, затем добавьте макароны, лимонный сок и петрушку. Перемешайте и продолжайте готовить в течение 1 минуты, пока соус не загустеет.

  • Шаг 6.

    Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте на стол, украсив лимонной цедрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-