Паста «Четыре сыра» с соусом бальзамелла (Quattro formaggi)
Как приготовить Паста «Четыре сыра» с соусом бальзамелла (Quattro formaggi) за 20 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Паста «Четыре сыра» с соусом бальзамелла (Quattro formaggi) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Довести воду до кипения, добавить соли. Чтобы пенне не прилипали к стенкам и ко дну кастрюли (она нам понадобится для приготовления соуса, и мы сэкономим время на ее мытье), можно добавить каплю растительного масла в воду. После этого добавить в кастрюлю, собственно, пенне, слегка убавив огонь.
-
Шаг 2.
Пенне отварить до состояния аль-денте (не более восьми минут, для подстраховки можно варить на минуту меньше, чем указано на упаковке).
-
Шаг 3.
Переложить пенне в дуршлаг. В освободившейся кастрюле будем готовить соус бальзамелла.
-
Шаг 4.
Разогреть в микроволновке стакан молока (я делаю это, пока варится пенне), слегка не доведя до кипения (если всё же оно вскипит, важно снять пенку).Сделать огонь средним или даже слабым. Растопить в кастрюле сливочное масло.
-
Шаг 5.
Добавить муку, как следует размешать деревянной ложкой.
-
Шаг 6.
Влить треть стакана молока, как следует перемешать — до однородной массы, чтобы не было комочков. Если не получается, можно сделать сильнее огонь и начать мешать еще быстрее. Затем влить вторую треть молока — опять размешать до однородной массы, потом последнюю, снова размешать.
-
Шаг 7.
Сделать огонь максимально слабым. Переложить в кастрюлю с соусом натертый или мелко нарезанный российский сыр (пошехонский в качестве альтернативы я бы брать не рекомендовала, так как он всегда идет комочками). Итальянцы добавляют пармезан (если решитесь добавлять пармезан, не забудьте мелко-мелко натереть, иначе он будет слишком долго плавиться). Помешивать, пока соус не станет однородным.
-
Шаг 8.
Выдавить в кастрюлю чеснок. Добавить зеленый сыр. Черный перец. Соль, если после солоноватого зеленого сыра она понадобится. Мускатный орех. Все это перемешать.
-
Шаг 9.
И только после этого добавлять драгоценный сыр с плесенью, предварительно мелко его порезав. Затем сразу положить в кастрюлю пенне, перемешать.
-
Шаг 10.
Выложить на тарелки. Посыпать тертым пармезаном.
-
Шаг 11.
Вкусно подавать горячим со свежими нарезанными дольками помидорами.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий