Паста «Четыре сыра» с соусом бальзамелла (Quattro formaggi)

Как приготовить Паста «Четыре сыра» с соусом бальзамелла (Quattro formaggi) за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1042 ккал.
Белки: 37 г.
Жиры: 52 г.
Углеводы: 102 г.

Паста «Четыре сыра» с соусом бальзамелла (Quattro formaggi) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Довести воду до кипения, добавить соли. Чтобы пенне не прилипали к стенкам и ко дну кастрюли (она нам понадобится для приготовления соуса, и мы сэкономим время на ее мытье), можно добавить каплю растительного масла в воду. После этого добавить в кастрюлю, собственно, пенне, слегка убавив огонь.

  • Шаг 2.

    Пенне отварить до состояния аль-денте (не более восьми минут, для подстраховки можно варить на минуту меньше, чем указано на упаковке).

  • Шаг 3.

    Переложить пенне в дуршлаг. В освободившейся кастрюле будем готовить соус бальзамелла.

  • Шаг 4.

    Разогреть в микроволновке стакан молока (я делаю это, пока варится пенне), слегка не доведя до кипения (если всё же оно вскипит, важно снять пенку).Сделать огонь средним или даже слабым. Растопить в кастрюле сливочное масло.

  • Шаг 5.

    Добавить муку, как следует размешать деревянной ложкой.

  • Шаг 6.

    Влить треть стакана молока, как следует перемешать — до однородной массы, чтобы не было комочков. Если не получается, можно сделать сильнее огонь и начать мешать еще быстрее. Затем влить вторую треть молока — опять размешать до однородной массы, потом последнюю, снова размешать.

  • Шаг 7.

    Сделать огонь максимально слабым. Переложить в кастрюлю с соусом натертый или мелко нарезанный российский сыр (пошехонский в качестве альтернативы я бы брать не рекомендовала, так как он всегда идет комочками). Итальянцы добавляют пармезан (если решитесь добавлять пармезан, не забудьте мелко-мелко натереть, иначе он будет слишком долго плавиться). Помешивать, пока соус не станет однородным.

  • Шаг 8.

    Выдавить в кастрюлю чеснок. Добавить зеленый сыр. Черный перец. Соль, если после солоноватого зеленого сыра она понадобится. Мускатный орех. Все это перемешать.

  • Шаг 9.

    И только после этого добавлять драгоценный сыр с плесенью, предварительно мелко его порезав. Затем сразу положить в кастрюлю пенне, перемешать.

  • Шаг 10.

    Выложить на тарелки. Посыпать тертым пармезаном.

  • Шаг 11.

    Вкусно подавать горячим со свежими нарезанными дольками помидорами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-