Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном

Как приготовить Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 213 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 16 г.

Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшой миске смешайте сметану и хрен. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.

  • Шаг 2.

    В кастрюле на среднем огне хорошо разогрейте оливковое масло, но не до появления дымка. Добавьте мелко нарезанный лук, сельдерей и измельченный чеснок и пассеруйте 10 минут. Добавьте нарезанную маленькими кубиками свеклу и перемешивайте 1 минуту.

  • Шаг 3.

    Влейте 8 стаканов воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и варите 1 час, пока свекла не станет мягкой.

  • Шаг 4.

    Снимите с огня и добавьте лимонный сок, сахар, соль, перец и кориандр.

  • Шаг 5.

    Подавайте горячим или холодным, сверху положив ложку сливочного хрена в каждую тарелку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-