Пасхальный кулич с сухофруктами в сахарной глазури
Как приготовить Пасхальный кулич с сухофруктами в сахарной глазури за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пасхальный кулич с сухофруктами в сахарной глазури пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Взбить 2 яйца с сахаром до образования пены.
-
Шаг 2.
Молоко нагреть до теплого состояния, разделить на 2 части.
-
Шаг 3.
В 1 части теплого молоко растопить маргарин, во второй растворить дрожжи.
-
Шаг 4.
Смешать в кастрюле молочно-дрожжевую смесь с сахарно-яичной, добавить сметану, хорошенько размешать, затем влить молочно-маргариновую смесь и высыпать ваниль и опять хорошо помешать.
-
Шаг 5.
Затем добавить изюм, сухофрукты и муку.
-
Шаг 6.
Замесить тесто и поставить его на 1,5 часа в теплое место.
-
Шаг 7.
Перед тем, как выкладывать тесто в форму для выпекания, смазать ее маргарином и посыпать немного панировочными сухарями.
-
Шаг 8.
Выкладывать тесто на половину формы, так как оно поднимется.
-
Шаг 9.
Печь при температуре 180 градусов. Большие куличи у меня выпекались минут 40, маленькие — 30.
-
Шаг 10.
Для глазури белки 2 яиц охладить и взбить с солью в густую пену.
-
Шаг 11.
Затем постепенно, не останавливая взбивание, подсыпать небольшими порциями пудру.
-
Шаг 12.
После того, как вся пудра будет высыпана, взбивать еще примерно около 4 минут.
-
Шаг 13.
На слегка остывшие куличи нанести глазурь и оставить их до полного застывания.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий