Пасхальный кулич с сухофруктами в сахарной глазури

Как приготовить Пасхальный кулич с сухофруктами в сахарной глазури за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1161 ккал.
Белки: 24 грамм г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 202 г.

Пасхальный кулич с сухофруктами в сахарной глазури пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить 2 яйца с сахаром до образования пены.

  • Шаг 2.

    Молоко нагреть до теплого состояния, разделить на 2 части.

  • Шаг 3.

    В 1 части теплого молоко растопить маргарин, во второй растворить дрожжи.

  • Шаг 4.

    Смешать в кастрюле молочно-дрожжевую смесь с сахарно-яичной, добавить сметану, хорошенько размешать, затем влить молочно-маргариновую смесь и высыпать ваниль и опять хорошо помешать.

  • Шаг 5.

    Затем добавить изюм, сухофрукты и муку.

  • Шаг 6.

    Замесить тесто и поставить его на 1,5 часа в теплое место.

  • Шаг 7.

    Перед тем, как выкладывать тесто в форму для выпекания, смазать ее маргарином и посыпать немного панировочными сухарями.

  • Шаг 8.

    Выкладывать тесто на половину формы, так как оно поднимется.

  • Шаг 9.

    Печь при температуре 180 градусов. Большие куличи у меня выпекались минут 40, маленькие — 30.

  • Шаг 10.

    Для глазури белки 2 яиц охладить и взбить с солью в густую пену.

  • Шаг 11.

    Затем постепенно, не останавливая взбивание, подсыпать небольшими порциями пудру.

  • Шаг 12.

    После того, как вся пудра будет высыпана, взбивать еще примерно около 4 минут.

  • Шаг 13.

    На слегка остывшие куличи нанести глазурь и оставить их до полного застывания.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-