Пасхальное печенье (Пупи ку л'ова)

Как приготовить Пасхальное печенье (Пупи ку л'ова) за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 698 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 40 г.
Углеводы: 66 г.

Пасхальное печенье (Пупи ку л'ова) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварить 8 яиц, покрасить, по желанию, в красный цвет.

  • Шаг 2.

    Замесить тесто из муки, сахара, жира, разрыхлителя, соды и немного воды. Добавить два свежих яйца и постепенно, не прекращая месить тесто, влить оставшуюся воду (всего 100 мл). Оставить отдыхать тесто 1 час.

  • Шаг 3.

    Раскатать тесто толщиной 3–4 мм на посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырезать ножом фигурки (зайчики и девочки) или использовать фигурные формы.

  • Шаг 4.

    Расположить яйца на фигурках, обмазать тесто взбитым яйцом. Закрепить яйца на фигурках полосками теста в виде объятий.

  • Шаг 5.

    Декорировать фигурки сахаром в гранулах или кондитерской посыпкой, по желанию. Выпекать при температуре 160 градусов 15–20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-