Пасха

Как приготовить Пасха за 150 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 326 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 26 г.

Пасха пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.

  • Шаг 2.

    Желтки взбить с медом и добавить сметану.

  • Шаг 3.

    Получившуюся массу смешать с мягким маслом и протертым творогом и хорошенько перемешать миксером до однородной массы.

  • Шаг 4.

    Теперь эту массу нужно заварить в водяной бане. В кастрюлю налить воду и положить туда поменьше кастрюлю с творожной массой. Варить на медленно огне 30–40 минут до загустения, постоянно помешивая.

  • Шаг 5.

    После заваривания кастрюлю сразу же нужно поставить в миску с холодной водой. При остывании массу необходимо продолжать постоянно мешать.

  • Шаг 6.

    Миндаль замочить в воде на несколько часов, а затем очистить от кожуры и крупно нарубить.

  • Шаг 7.

    В остывшую творожную массу положить цукаты, миндаль, изюм, вишню, мелко нарезанный инжир и курагу. Все тщательно перемешать.

  • Шаг 8.

    Пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в 2–3 слоя, и выложить туда творожную массу.

  • Шаг 9.

    Поверхность пасочницы накрыть свисающими краями марли, положить сверху полиэтиленовую пленку, накрыть вырезанной по размеру пасочницы плотной картонкой и сверху положить груз.

  • Шаг 10.

    Внизу под узкий конец пасочницы положить влажную марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы марля собирала стекающую с пасхи жидкость. Поставить пасху в холодильник на ночь.

  • Шаг 11.

    Затем вынуть пасочницу из холодильника, осторожно снять форму, стараясь не повредить спрессованный нежный барельеф. Осторожно убрать марлю и украсить пасху.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-