Пасха
Как приготовить Пасха за 150 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пасха пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.
-
Шаг 2.
Желтки взбить с медом и добавить сметану.
-
Шаг 3.
Получившуюся массу смешать с мягким маслом и протертым творогом и хорошенько перемешать миксером до однородной массы.
-
Шаг 4.
Теперь эту массу нужно заварить в водяной бане. В кастрюлю налить воду и положить туда поменьше кастрюлю с творожной массой. Варить на медленно огне 30–40 минут до загустения, постоянно помешивая.
-
Шаг 5.
После заваривания кастрюлю сразу же нужно поставить в миску с холодной водой. При остывании массу необходимо продолжать постоянно мешать.
-
Шаг 6.
Миндаль замочить в воде на несколько часов, а затем очистить от кожуры и крупно нарубить.
-
Шаг 7.
В остывшую творожную массу положить цукаты, миндаль, изюм, вишню, мелко нарезанный инжир и курагу. Все тщательно перемешать.
-
Шаг 8.
Пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в 2–3 слоя, и выложить туда творожную массу.
-
Шаг 9.
Поверхность пасочницы накрыть свисающими краями марли, положить сверху полиэтиленовую пленку, накрыть вырезанной по размеру пасочницы плотной картонкой и сверху положить груз.
-
Шаг 10.
Внизу под узкий конец пасочницы положить влажную марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы марля собирала стекающую с пасхи жидкость. Поставить пасху в холодильник на ночь.
-
Шаг 11.
Затем вынуть пасочницу из холодильника, осторожно снять форму, стараясь не повредить спрессованный нежный барельеф. Осторожно убрать марлю и украсить пасху.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий