Палтус с фиолетовым картофелем и соусом из йогурта

Как приготовить Палтус с фиолетовым картофелем и соусом из йогурта за 30 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 799 ккал.
Белки: 47 г.
Жиры: 53 г.
Углеводы: 32 г.

Палтус с фиолетовым картофелем и соусом из йогурта пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    20 грамм картофеля нарезать тонкими ломтиками и обжарить в кипящем масле в течение двух минут. Чипсы выложить на бумажную салфетку, чтобы излишки масла впитались.

  • Шаг 2.

    Оставшийся картофель отварить и размять вилкой, сохранив текстуру: должны получиться некрупные кусочки.

  • Шаг 3.

    Палтуса обжарить на масле до легкой золотистой корочки с обеих сторон. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 4.

    Смешать до однородной консистенции йогурт, мелко нарезанные кинзу и лук-резанец, перец чили и карри. Заправить картофель половиной соуса.

  • Шаг 5.

    Выложить на тарелку обжаренную рыбу и картофель, украсить чипсами и укропом. Подавать с оставшимся соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-