Овощной салат с осьминогами

Как приготовить Овощной салат с осьминогами за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Овощной салат с осьминогами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварите осьминогов в течение 15 минут. Пока осьминоги варятся, переходите к следующим шагам.

  • Шаг 2.

    Вымойте и просушите салатные листья, укроп, огурцы, помидоры, лимон и лайм. Затем нарвите руками листья салата.

  • Шаг 3.

    Очистите и нарежьте полукружками огурцы.

  • Шаг 4.

    Нарежьте на 2 или 4 части помидоры черри.

  • Шаг 5.

    Выдавите сок из лимона и лайма.

  • Шаг 6.

    Приготовьте заправку, смешав сок лимона и лайма, соевый соус, оливковое масло и соус кимчи.

  • Шаг 7.

    Мелко нарежьте укроп. Разрежьте пополам оливки.

  • Шаг 8.

    Когда осьминоги будут готовы, слейте воду и нарежьте их на небольшие кусочки.

  • Шаг 9.

    Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем осьминогов в течение минуты. Затем добавьте к ним устричный соус, перемешайте и жарьте еще минуту.

  • Шаг 10.

    Смешайте в миске листья салата, огурцы, помидоры, осьминогов и заправку.

  • Шаг 11.

    Разложите салат на плоские тарелки, посыпьте кунжутом, оливками и укропом и сразу подавайте к столу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-