Овощной салат с гренками и уксусной заправкой
Как приготовить Овощной салат с гренками и уксусной заправкой за 15 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Овощной салат с гренками и уксусной заправкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для соуса смешиваем уксус и масло, добавляем измельченный чеснок, базилик, соль, перец, перемешиваем и даем постоять.
-
Шаг 2.
Отрываем салатные листья от кочана и немного подрезаем нижнюю часть, мнем руками листья и выкладываем на тарелку.
-
Шаг 3.
Режем дольками помидоры, огурцы — полукольцами.
-
Шаг 4.
Пришло время обжарить лук-порей. Обжариваем в большом количестве масла на сильном огне до золотистого цвета, перекладываем в дуршлаг и даем маслу стечь.
-
Шаг 5.
Хлеб режем крупными кубиками и обжариваем на среднем огне без масла, часто помешивая, до золотистого цвета и хрустящего состояния. Высыпайте сверху на овощи.
-
Шаг 6.
Получившийся соус выливаем на гренки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий