Овощной салат с гренками и уксусной заправкой

Как приготовить Овощной салат с гренками и уксусной заправкой за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 383 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 27 г.

Овощной салат с гренками и уксусной заправкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для соуса смешиваем уксус и масло, добавляем измельченный чеснок, базилик, соль, перец, перемешиваем и даем постоять.

  • Шаг 2.

    Отрываем салатные листья от кочана и немного подрезаем нижнюю часть, мнем руками листья и выкладываем на тарелку.

  • Шаг 3.

    Режем дольками помидоры, огурцы — полукольцами.

  • Шаг 4.

    Пришло время обжарить лук-порей. Обжариваем в большом количестве масла на сильном огне до золотистого цвета, перекладываем в дуршлаг и даем маслу стечь.

  • Шаг 5.

    Хлеб режем крупными кубиками и обжариваем на среднем огне без масла, часто помешивая, до золотистого цвета и хрустящего состояния. Высыпайте сверху на овощи.

  • Шаг 6.

    Получившийся соус выливаем на гренки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-