Открытый пирог с яблоками в карамели

Как приготовить Открытый пирог с яблоками в карамели за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 578 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 80 г.

Открытый пирог с яблоками в карамели пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте тонкими ломтиками.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 220 градусов.

  • Шаг 3.

    Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте муку, перемешайте до однородной пасты, затем добавьте воду, оба сахара и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте кипеть на очень маленьком огне.

  • Шаг 4.

    Раскатайте тесто по диаметру формы и выложите, слегка прижав. Сверху разложите яблоки по кругу, слегка внахлест и полейте соусом.

  • Шаг 5.

    Выпекайте примерно 15 минут, затем уменьшите температуру до 175 градусов и выпекайте еще 35–45 минут до готовности теста и мягкости яблок.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-