Острый ростбиф с чесноком
Как приготовить Острый ростбиф с чесноком за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Острый ростбиф с чесноком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Говядину очистить от пленок и жира, нашпиговать заранее очищенными и разрезанными вдоль на четвертинки зубчиками чеснока.
-
Шаг 2.
Сделать глубокий надрез и вложить в него кусочек сливочного масла. Молодая говядина или телятина нежная и нежирная, масло позволит ей не потерять сочность. Тщательно обмазать кусок мяса аджикой, чем толще слой, тем острее будет ростбиф. Годится самая обычная магазинная жгучая аджика. Обязательно без помидоров.
-
Шаг 3.
Завернуть получившийся вкусно пахнущий кусок мяса в пищевую фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса.Проверить готовность можно деревянной зубочисткой — сок должен быть прозрачный, но еще розовый. Мясо при этом остается не до конца пропеченным.
-
Шаг 4.
Выключаем и оставляем мясо дозревать в остывающей духовке еще час. После чего аккуратно, чтобы не пролилось ни капли мясного сока, вскрываем кокон из фольги. Сок и послужит нам соусом к тонко нарезанному ростбифу.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий