Острая карамелизованная морковь со специями и коринкой

Как приготовить Острая карамелизованная морковь со специями и коринкой за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 85 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 16 г.

Острая карамелизованная морковь со специями и коринкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите морковь и порежьте ломтиками по диагонали.

  • Шаг 2.

    Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте кумин и обжарьте, помешивая, около 30 секунд до появления аромата.

  • Шаг 3.

    В сковороду добавьте морковь, посолите и посыпьте кайенским перцем. Готовьте, помешивая, 3 минуты. Затем добавьте воду и мед и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте примерно 10 минут, пока морковь не станет слегка мягкой.

  • Шаг 4.

    Снимите крышку, увеличьте огонь, добавьте коринку и готовьте еще 8–12 минут, пока морковь не станет мягкой и не закарамелизуется.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-